Este bizcocho (receta de J. Hyde) es perfecto para desayunar con kefir y un chorrito de crema de almendras para hacerlo todavía más satisfactorio. Te quita todos los antojos y alegra tu microbiota y cerebro.
- 250 gramos de remolacha cocida
- 5 huevos
- 1 c. postre de vainilla liquida
- 15 ml. de aceite de oliva virgen (arbequina)
- 6 c. soperas de cacao en polvo puro
- 2 c. postre de levadura sin gluten
- 300 gramos de avellanas, después de triturarlas bien
- 100 gramos de frambuesas
- 115 gramos azúcar de coco o panela
Primero tritura y bate bien todos los ingredientes húmedos: remolacha, huevos, vainilla y aceite. Una vez está bien ligada la mezcla añadir el azúcar y batir bien.

En un bol, mezcla todos los ingredientes secos (excepto el azúcar): avellanas trituradas, cacao, levadura.
Vierte la mezcla húmeda sobre los ingredientes secos. Mezcla bien con varilla y espátula. Una vez esté todo bien ligado, añade las frambuesas (dejamos una poquitas para decorar). Envuelve con la espátula para que no se deshagan mucho.
Vierte la masa (no muy espesa) en un molde redondo desmontable previamente untado con aceite (también puedes poner papel horno en la base inferior).
Hornea a 170º unos 50-60 min. Comprueba con palillo que está bien hecho (el palillo ha de salir limpio al pinchar en la mitad de la masa). Dejar enfriar… ¡y a disfrutar!
1 comentario