¡Esta es la receta más popular de las más de 500 personas que han participado en el Programa Detox grupal Beewellness! Un plato de cuchara, de temporada y muy reconfortante. Con todos los nutrientes para ayudar a tus órganos #detox y a tu sistema inmunitario de cara al invierno. Perfecto para hacer en tu crock pot u olla lenta.
- 1 cebolla grande cortada en daditos
- 2 dientes de ajo picados
- 1-2 cucharada sopera de ghee/aceite de coco/aceite de oliva
- 500 g de setas shiitake/ostreatus/champiñones frescas cortadas en trocitos
- 420 g (1 bote) de garbanzos: lavar bien debajo del grifo y dejar escurrir
- 1 lata de leche de coco (400 ml)
- 1 cucharada de postre de cúcuma
- 1 cucharada de postre de garam masala (un tipo de curry en polvo)
- 1 chile rojo cortado en juliana
- Cilantro picado
- Sal marina sin refinar
- Chorrito de zumo de lima/limón
- Freír la cebolla y el ajo en el ghee/aceite hasta que estén pochados (blanditos)
- Añadir la cúrcuma y el garam masala
- Sofreír todo 1-2 minutos y añadir garbanzos, setas y un poquito (no mucho porque las setas sueltan agua) de caldo vegetal
- Tapar la olla y dejar a fuego lento hasta que las setas estén blanditas
- Añadir la leche de coco hasta alcanzar la consistenca deseada para el guiso.
- Remover bien, subir el fuego y en cuanto rompa a hervir bajar el fuego al mínimo
- Apagar después de 1-2 minutos y dejar reposar unos 15 minutos
- Mientras reposa el curry, picamos el cilantro y añadimos un poquito al guiso y reservamos el resto para que cada uno añada a su plato
según su gusto - Aliñar con el chorrito de lima/limón justo antes de servir
Puedes acompañar esta receta con arroz integral y una ensalada verde para una comida completa.
Puedes utilizar setas secas (previamente hidratadas) si no se dispone de setas frescas.
Dietas Paleo: Sustituir los garbanzos por pollo ecológico y el arroz integral por castañas cocidas o puré de boniato blanco.