¡El curry arrasa en todos los programas de Beewellness! En este post te explico cómo preparar una versión actualizada del curry de garbanzos y setas.
Como siempre, la naturaleza nos proporciona lo que necesitamos en cada época y las setas son el alimento estrella de esta temporada. Sus propiedades medicinales han sido reconocidas durante milenios y sobre todo en la medicina tradicional de Asia. En la actualidad, en Occidente se están publicando estudios que confirman los increíbles beneficios del consumo de setas y hongos.

- Slow cook – 3 h en HIGH
- 2 cucharadas soperas de ghee/aceite de coco/aceite de oliva
- 1 cucharada de postre de cúrcuma
- 1 cucharada de postre de garam masala (un tipo de curry en polvo)
- 1 cebolla grande cortada en daditos
- 1 zanahoria cortada en daditos
- 2 dientes de ajo picados
- 1 chile rojo cortado en juliana
- 300 g de setas shiitake/ostreatus/champiñones frescas cortadas en trocitos
- 2 contramuslos de pollo – 400 g de carne de pollo con hueso
- 150 ml de caldo de pollo o caldo base mineral
- 1/2 lata de leche de coco (200 ml)
- Cilantro en hoja picado
- Sal marina sin refinar
- Chorrito de zumo de lima/limón
Mientras cortas las verduras, pon la olla lenta en posición HIGH y añade el ghee.
Cuando esté el ghee derretido, añade la cúrcuma y el curry. Mezclar bien con el ghee y añadir la cebolla, ajo, zanahoria, chili y sal. Remover bien.
Añade las setas por encima de las verduras, sin mezclar. Añadir un chorrito de caldo. Tapar la olla.
Mientras se hacen las verduras, dora el pollo en la sartén, sobre todo la piel. Una vez dorado el pollo, coloca el pollo encima de las setas, pon todo el aceite que ha soltado el pollo.
Añade el resto del caldo. No hace falta remover.
Después de 2 horas, añade la leche de coco. Deja cocinando 1 hora más y, al cabo de 3 horas, se apagará la olla.
Mientras reposa el curry, picamos el cilantro.
Aliña con el cilantro + chorrito de lima/limón justo antes de servir.
Opción vegetariana: 400 g de garbanzos (ya cocidos). Lavar bien debajo del grifo. Añadir 30 min antes de que se apague la olla.
¡Acompaña con coli arroz y salteado de verduras verdes!
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