¡Lleva color a tu plato con esta explosión de sabores Mediterráneos! Contiene además superalimentos para tu cerebro (menta, naranja, olivas), para reforzar tu memoria, tu concentración y tu estado anímico. Perfecto como primer plato o como acompañamiento de carne, pollo (eco) o pescado al horno.
- 2 naranjas grandes
- 1 bulbo pequeño de hinojo muy fresco. Cortar primero a la mitad, y después cortar a lo ancho muy fino
- 1/2 cebolla roja cortada en medias lunas muy finas
- 16 hojas pequeñas de menta (o hierbabuena) – romper a la mitad o picar con el cuchillo
- 20 olivas partidas malagueñas (o negras), quitar el hueso y picar a la mitad
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva extra virgen
- Reservar la ralladura de una naranja si es ecológica. Sino, evitar usar la ralladura.
- Pelar y cortar las naranjas en gajos (procura quitar las membranas todo lo que puedas).
- Poner en un bol la ralladura de naranja, los gajos de naranja, el hinojo, la cebolla y la menta.
- Mezclar bien.
- Aliñar con el aceite de oliva, sal y pimienta y servir inmediatamente.
Algunos consejos:
- El bulbo de hinojo fresco tiene que ser “pesado” para su tamaño, esto indica que tiene mucha agua, y el tacto de la capa exterior ha de ser suave.
- Puedes añadir un poco de zumo de limón o lima al aliño para realzar el sabor a cítrico.
- En primavera y verano, ¡cambia las naranjas por fresas para conseguir la vitamina C que necesitas!
- Servir con cualquier carne o pollo a la brasa o al horno o como primer plato.