¿Qué te parece si este año vives San Valentín en verde? El chakra del corazón se representa con el color verde y resulta que los alimentos de color verde son particularmente nutritivos y protectores de tu corazón. Estudios recientes empiezan a mostrar vínculos muy interesantes entre el color verde y el efecto calmante de éste sobre el corazón. El color verde simboliza la sanación y expansión, y representa el servicio, la gratitud y el amor incondicional que brotan desde nuestro interior.
El amor por nosotros mismo y por lo demás comienza con el modo en que te alimentas a tí y a los tuyos. Piensa, siente y cocina en verde.
- Para los que comen de todo – 100 gramos salmón ahumado (salvaje/eco)
- Para los vegetarianos/veganos – 2 c. soperas de habas cannellinni (cocidas) + 2 c. soperas de habas verdes pequeñitas (cocidas)
Para Ambos
- 2 puñados generosos de hojas de espinaca
- medio aguacate cortado en daditos
- 1 c. sopera de germinado de brécol
- 1 c. postre de hierba de hinojo picado
- 100 g de fresas cortadas a la mitad (porque asi tienen forma de corazon!)
- 2 c. soperas de almendras tostadas y picadas
- pizca de sal y pimienta
Aliño
- 1 c. sopera aceite de lino
- 1 c. sopera de aceite de oliva extra virgen
- 1/2 c. sopera de vinagre balsámico (sin azúcar)
- Lava las espinacas, escúrrelas bien y colócalas en un bol.
- Añade el aguacate, los germinados de brécol y el hinojo. Mezcla todo bien
- Añade las almendras y las fresas
- Por último, combina todos los ingredientes del aliño en un tarrito y agítalos bien para que se emulsionen
- Vierte el aliño al final y mezcla bien todos los ingredientes.
Si eres vegetariano/vegano, añade las habas para tener un plato completo (proteína vegetal y fibra).
Si eres omnívoro, añades el salmón salvaje (proteína y grasas omega 3).