Especial San Valentín: Ensalada VERDE para tu corazón

¿Qué te parece si este año vives San Valentín en VERDE?. El chakra del corazón se representa con el color verde y resulta que los alimentos de color verde son particularmente nutritivos y protectores de tu corazón. Estudios recientes empiezan a mostrar vínculos muy interesantes entre el color verde y el efecto calmante de éste sobre el corazón. El color verde simboliza la sanación y expansión, y representa el servicio, la gratitud y el amor incondicional que brotan desde nuestro interior.

El amor por nosotros mismo y por lo demás comienza con el modo en que te alimentas a tí y a los tuyos. Piensa, siente y cocina en VERDE

ingredientes

  • Para los que comen de todo – 100 g salmón ahumado (salvaje/eco)
  • Para los vegetarianos/veganos – 2 c. soperas de habas cannellinni (cocidas) + 2 c. soperas de habas verdes pequeñitas (cocidas)

Para Ambos

  • 2 puñados generosos de hojas de espinaca
  • medio aguacate cortado en daditos
  • 1 c. sopera de germinado de brécol
  • 1 c. postre de hierba de hinojo picado
  • 100 g de fresas cortadas a la mitad (porque asi tienen forma de corazon!)
  • 2 c. soperas de almendras tostadas y picadas
  • pizca de sal y pimienta

Aliño
1 c. sopera aceite de lino
1 c. sopera de aceite de oliva extra virgen
1/2 c. sopera de vinagre balsámico (sin azúcar)

modo de preparación

  1. Lava las espinacas, escúrrelas bien y colócalas en un bol.
  2. Añade el aguacate, los germinados de brécol y el hinojo. Mezcla todo bien
  3. Añade las almendras y las fresas
  4. Por último, combina todos los ingredientes del aliño en un tarrito y agítalos bien para que se emulsionen
  5. Vierte el aliño al final y mezcla bien todos los ingredientes.
  • Si eres vegetariano/vegano , añades las habas para tener un plato completo (proteína vegetal y fibra)
  • Si eres omnivoro, añades el salmón salvaje (proteína y grasas omega 3)

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