¡Hoy os traigo una receta estrella de Beewellness! Una de las favoritas… ¡si no la que más! Es una receta muy versátil: sirve para para desayunos, postres o como snacks para los niños y es rica en grasas saludables y fibra, y baja en azúcares. Es una maravillosa alternativa a los cereales comerciales.
Pruébala y seguro que se convertirá en un imprescindible en tu despensa. ¡Un poquito te llenará mucho!
- 70 gramos de almendra molida*
- 70 gramos de almendras laminadas
- 100 gramos de viruta de coco

- 140 gramos de mezcla de pipas de girasol y calabaza + 70 g semillas sésamo
- 30 gramos semillas lino molidas
- 100 gramos de nueces pecan (o normales) ya peladas
- 60 gramos de aceite de coco (líquido)
- 2 C. soperas de sirope de arce
- 1 C. postre de extracto de vainilla natural
- Una pizca de sal
- 100 gramos de puré de calabaza o boniato (si no lo encuentras ya hecho envasado, tienes que asar la calabaza o boniato en el horno y después hacerlo puré)
- 2 c. postre de canela molida
Precalentar el horno a 150ºC y preparar una bandeja con papel vegetal (de cocinar).
En un bol grande, combinar las virutas de coco, almendras laminadas y molidas y las semillas (excepto las de lino y nueces).
Poner en un bol el aceite de coco y aprovechar el calor del horno para que se derrita (si es invierno estará sólido). Una vez derretido, añadir el puré de calabaza, sirope de arce y canela y la pizca de sal.
Mezclar bien.
Añadir la mezcla húmeda a la seca y mezclar bien hasta que toda la mezcla de frutos secos y semillas esté bien húmeda.
Extender la mezcla bien estirada y repartida por la bandeja del horno.
Hornear durante 30 minutos a 160º y remover de vez en cuando, para que no se pegue ni se queme.
Apagar el horno y añadir las semillas de lino y las nueces. Dejar reposar en el horno otros 5 o 10 minutos min para que se seque bien y quede crujiente.
Retirar la bandeja del horno, mezclar bien todos los ingredientes. Dejar enfriar y guardar en envase al vacío, si puede ser de cristal.
Servir con yogur eco (o leche vegetal) y frutos del bosque, piña, mango u otra fruta de temporada.
Notas
Si quieres versión chocolate, ¡añade 2 cucharadas soperas de cacao puro a la mezcla!
La cantidad de puré de calabaza que necesites dependerá de la cantidad de semillas y frutos secos que utilices. Cuanto más semillas y frutos secos menos puré necesitarás.
Si tomas cereales, sustituye la almendra molida por copos de quinoa o trigo sarraceno (u otro cereal sin gluten).
Aquí podéis ver el vídeo de cómo preparamos la receta. Está en nuestro canal de Youtube, donde publicamos vídeos de recetas, consejos e información interesante de vez en cuando. ¡visítalo y suscríbete!