Una receta facilísima y sabrosa para añadir los saludables omega-3 a tu dieta. Es fantástica como snack, para llevar de picnic o para añadir a tus ensaladas. Además, aporta proteína de calidad y calcio (de las espinitas del pescado). Puedes hacer también lo que se conoce como cocina de aprovechamiento: prueba a hacer este paté con los restos de cualquier pescado cocinado que te sobre del día anterior: merluza, salmón, caballa, etc.
La que te explico en este post es una receta adaptada de R. Katz – The Healthy Mind Cookbook, ¡básica para toda la familia!

- 100 g (1 lata o bote) de caballa o sardina en conserva (en aceite de oliva)
- 1 c. sopera de cebolla roja picada
- Buen puñado (o 2 c. soperas) de perejil fresco picado
- Buen puñado (o 2 c. soperas) de albahaca fresca picada
- Buen puñado (o 2 c. soperas) de hierbabuena picada
- 1 c. sopera de aceite de oliva extra virgen
- Zumo de medio limón
- 2 c. postre de mostaza natural (a gusto)
- Pizca de sal sin refinar
- Si toleras el kefir, puedes añadir un poquito… te quedará más cremoso y, al mismo tiempo, cuidarás de tu flora intestinal
Cuando reúnas todos los ingredientes, ponlos en la batidora o thermomix y bate hasta alcanzar una consistencia cremosa. Guárdala en un tarro de cristal en la nevera, donde se mantendrá durante 3 o 4 días.
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